Турагентов-NET: самостоятельные путешествия насыщенно и экономно

Виза на Кипр для россиян в 2019 году

Виза на Кипр для россиян в 2019 году

Виза на Кипр для россиян

Нужна ли виза на Кипр для россиян?

Кипр – это одна из немногих европейских стран, куда не обязательно нужен шенген. Туристы из России могут оформить электронную про-визу на Кипр и национальную визу Кипра. Причем, оформить визу на Кипр самостоятельно очень легко.

В чем же их отличия и какую визу на Кипр выбрать?

Важно! Вам не нужно оформлять визу на Кипр, если у вас есть многократная шенгенская виза (по которой уже были поездки в одну из Шенгенских стран), а также многократная виза Румынии, Болгарии или Хорватии.

Электронная (онлайн) про-виза на Кипр

Про-виза (pro visa) оформляется онлайн и очень быстро. Для получения про визы необходимо только заполнить и отправить в консульство анкету. Она действительна только для однократной поездки в Республику Кипр на максимальный срок 90 дней в течение 180 дней.

Кому подходит электронная про-виза: туристам с гражданством РФ, въезжающих на Кипр с территории РФ (без пересадок в других странах) через аэропорты Ларнаки и Пафоса. Паспорт должен действовать минимум 6 месяцев с момента подачи заявления.

Многие интересуются, сколько стоит оформление визы на Кипр. Для граждан РФ – бесплатно!

Заявку можно оформить здесь.

Важно! В анкете нельзя указывать отель на территории ТРСК – автоматически придет отказ.

Национальная виза Кипра – однократная или многократная (тип С).

Для получения национальной визы Кипра необходима явка в посольство и небольшой набор документов. Она внешне похожа на шенгенскую и вклеивается в паспорт туриста. Многократная виза на Кипр может быть однократной или многократной, а ее срок доходить до 5 лет. Личный опыт: нам дали визы на год при подтверждении поездки на 5 дней.

Для граждан РФ национальная виза на Кипр также бесплатна!

Кому подходит: туристам, собирающимся несколько раз посетить Кипр (нуждающимся в многократной визе), тем кто летит из России с пересадкой в третьих странах.

Важно! Многократная кипрская виза дает право въезда также на территорию Болгарии (проверенно!), Румынии и Хорватии, а значит вы можете сэкономить от 35 евро на этих национальных визах.

Общий срок пребывания по национальной визе Кипра также не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.

Необходимые документы для визы на Кипр:

1. Заграничный паспорт.

Он должен действовать не менее 3 месяцев после срока окончания действия запрашиваемой визы и содержать минимум 1 пустой разворот.

2. Анкета.

Она должна быть заполнена на английском языке и фото 3 х 4 см. Бланк анкеты можно скачать здесь.

3. Копия первого разворота загранпаспорта (где данные и фото).

4. Подтверждение бронирования отеля.

Подтверждение должно быть на бланке гостиницы, с печатью и подписью от менеджера гостиницы, где все туристы прописаны поименно. По одной копии на каждого туриста. Распечатка с booking.com не подойдет (можно забронировать через сайт и попросить отель прислать подтверждение по форме).

Важно! Отели высылают подтверждение только после 100% предоплаты.

5. К документам можно приложить также авиабилеты и подтверждение наличия средств. Мы прилагали еще и страховки, но их почему-то вернули.

Режим работы консульского отдела в Москве можно уточнить здесь.

Подача документов происходит быстро, предварительная запись не требуется. В несезон визу на Кипр могут сделать в течении 1 дня.

Остались вопросы? Задавайте их в комментариях!


Дешевые авиабилеты на Кипр можно купить здесь.

Найти самые дешевые отели на Кипре можно здесь.

Хотите купить готовый тур на Кипр? Лучшие цены здесь.

Как сэкономить туристу на Кипре.

Что посмотреть в Пафосе.

Что посмотреть бюджетному туристу в Ларнаке.

Каво Греко за 1 день.

Айя-Напа: стоит ли ехать бюджетному туристу?

EDRO III: корабль на мели у берегов Пафоса.

Ущелье Авакас: как пройти самостоятельно.

Добавить комментарий